Sabtu, 06 September 2014

BBM?

"Harga BBM mau naik nih bro katanya"
"Ah si J katanya minta si S buat naikin harga BBM"
"cih gue udah pake BBM, elo kapan?"
"BBM ku pake yang warna merah itu lo,,biar gratis sticker"
oh hai para galauers *ditimpuk sandal*, apa coba yang kalian pikir ketika melihat judul postingan ini? paling gak jauh-jauh dari BBM (bahan bakar minyak) dan BBM (aplikasi chat) ya kan? ya wajar sih, dua hal itu memang sudah jadi makanan sehari-hari kita *kita? lo aja kali, aku masi doyan mie setan level 1*
tapi ini gak ada sangkut pautnya pada dua hal itu lo,,

Ikhlas itu apa sih?

"Lakuin segala sesuatu dengan ikhlas ya"
"aku sudah meng-ikhlas-kannya"
"maafin aku dengan setulus dan se-ikhlas hatimu ya"
Sering denger kan ya? pernah kebayang gak sih arti ikhlas? gak tau ya kenapa, tiba-tiba pengen aja cari tau ikhlas itu gimana seperti apa dan bagaimana? ya tapi tetep aja sih ye nanti aku bahas versi diriku sendiri,, *iye aku bukan tere liye atau mario teguh*. saking pengen tau 'ikhlas' itu apa, aku sampai searching lo,, hebat kan aku? *cih gitu aja sombong :-D
(ini hasil copas blog sebelah ya) Imam Ibnul Qayyim menjelaskan arti ikhlas yaitu mengesakan Allah di dalam tujuan atau keinginan ketika melakukan ketaatan, beliau juga menjelaskan bahwa makna ikhlas adalah memurnikan amalan dari segala yang mengotorinya.
 

Blog Template by BloggerCandy.com